CAZUELA DE FIDEOS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
1º Paso: Fumet
250 grs. de gambas
500 grs. de agua
2º Paso: Sofrito
2 tomates maduros
(200 grs.)
1 pimiento verde
mediano
150 grs. de cebolla
3 dientes de ajos
50 grs. de aceite
de oliva
3º Paso:
1 patata mediana
troceada a cuadritos
500 grs. de agua
azafrán
sal
100 grs. de fideos
medianos(nº2)
¼ de almejas
hierbabuena
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Primero preparar el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas
junto con el agua y programamos 5 minutos 100º velocidad 4(reservar los
cuerpos de las gambas). Colar, reservar y enjuagar el vaso y la tapadera.
Seguidamente introducimos los ingredientes del sofrito y troceamos 5
segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad
1.
A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la
patata troceada, el agua, el fumet que tenemos reservado, la sal y el azafrán
y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Mientras tanto
enjuagar las almejas y colocarlas en el recipiente Varoma.
Añadir los fideos y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y
programar 13 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Por último volcar
las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las
gambas(con el calor que mantiene el caldo se hacen) y un par de tallitos de
hierbabuena.
RECETA ELABORADA POR
MARI CARMEN JIMENEZ CUENCA
Telf.607.73.74.88/951.023.007
MALAGA
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