miércoles, 2 de noviembre de 2011


TARTA DE QUESO CON UVAS AL MOSCATEL

INGREDIENTES (8 RACIONES):
Masa basa tarta sin horno:
-          300 g de galletas de avena tipo Digestive
-          80 g de mantequilla a temperatura ambiente troceada
Crema de queso con uvas:
-          500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
-          250 g de chocolate blanco en trozos
-          250 g de leche entera
-          40 g de azúcar
-          1 sobre de cuajada en polvo
-          500 g uvas blancas y negras (sin semillas)
Gelatina de Moscatel:
-          3 hojas de gelatina (6 g)
-          70 g de azúcar
-          70 g de agua
-          70 g de vino moscatel
Masa base tarta (sin horno)
1.       Ponga en el vaso las galletas troceadas y pulverice 10 seg/vel 10
2.       Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Cubra con la masa el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro (si el molde es de hojalata fórrelo con film transparente). Con el cubilete, aplaste la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.
Crema de queso con uvas
3.       Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las uvas y programe 7 min/90º7vel 5. Vuelque en el molde reservado  sobre la base de galletas, coloque las uvas de forma decorativa y reserve en el frigorífico hasta que esté cuajada.
Gelatina de Moscatel
4.       Hidrate las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
5.       Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 3 min/100º/vel 1
6.        Añada el moscatel y la gelatina y mezcle 15 seg/vel 2. Deje templar y vierta con delicadeza cubriendo la superficie de la tarta. Deje cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.

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