domingo, 23 de octubre de 2011

ARROZ CREMOSO CON POLLO




Ingredientes para 5 personas:
- 350 g de tomate natural
- 50 g de pimiento verde
- 3 dientes de ajos
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de pechuga de pollo troceada
- 50 g de vino blanco
- 350 g de arroz redondo
- sal, azafrán y hierbas provenzales
- 800 g de agua
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el tomate, pimiento, los ajos y el aceite y programamos 5 segundos en velocidad 4. Bajamos los ingredientes y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe trituramos 30 segundos a velocidad 5 -10 progresivamente.
2. Añadimos el pollo troceado, la sal y un poco de hierbas provenzales y programamos 6 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
3. Añadimos el vino blanco y programamos 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
4. Añadimos el arroz y volvemos a programar 3 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
5. Añadimos el agua, el azafrán y una cucharadita de sal y programamos 20 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
6. Cuando acabe el tiempo rectificar de sal y comprobar si el arroz esta a su gusto, de no ser así volver a programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Hay que tener en cuenta que cuando apartamos el arroz y lo dejamos reposar unos minutos el arroz esponja más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario