domingo, 23 de octubre de 2011

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS




Ingredientes:
Sofrito:

- 400 gr cebollas
- 5 dientes de ajos
- 50 gr de almendras peladas
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan frito
- pimienta, 2 clavos, azafrán, sal
- 400 gr de agua
Resto:
- 1 k de jibia en trozos
- 50 gr aceite de oliva
- 1 hoja de laurel, sal
- 50 gr vino blanco
- 200 gr de guisantes congelados
- 400 gr de agua

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5 y programamos 12 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Añadimos el pan frito, la pimienta, clavos, azafrán, sal y el agua y trituramos 30 segundos a velocidad 7. Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
Poner en el vaso el aceite y calentamos 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel y programamos 12 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Le añadimos el vino blanco y programamos 3 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación le incorporamos los guisantes y el agua y programamos 20 o 25 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si quieres puedes aprovechar esos minutos y poner en el Varoma patatas en cuadraditos y alguna verdura para acompañar la jibia. Le añadimos el sofrito que teníamos reservado y programamos 8 o 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobar que este la jibia tierna, de no estar programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad cuchara.
Receta elaborada por Mari Carmen Jiménez Cuenca tef. 607.73.74.88/951.023.007

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